Brindis

Fotografía

Celebraciones de grupo



Especialidades en Cocina Canaria

En el Restaurante Vega disfrutaras del intenso sabor del Cochino a la Sal


NUESTRA HISTORIA

Restaurante Vega abre sus puertas en el año 1981


 

 

 

fachadaweb

    • Barranco Guayadeque

      El Barranco de Guayadeque en el término municipal de Ingenio destaca por ser uno  de los valles más verdes e impresionantes de la isla. Cactus, pitas, amapolas,  palmeras, pinos canarios y almendros, así como más de 80 especies endémicas,  crecen en abundancia en sus escarpadas laderas. Las ciudades vecinas, Ingenio y  Agüimes, toman el agua del cauce de este barranco.  Este valle, que en tiempos prehistóricos fue el más poblado de la isla, alberga uno de  los yacimientos funerarios prehispánicos más importantes, ya que enterraban a sus  muertos en cuevas inaccesibles. Los antiguos guanches, los primeros habitantes de  Canarias, usaron más tarde estas cuevas para vivir, para almacenar comida y como  lugar donde celebraban ritos de fertilidad. En el siglo XIX, después de que los  habitantes de la zona comenzaran a saquear las tumbas y a vender la mayoría de los  objetos arqueológicos al Museo Canario de Las Palmas, se designó el barranco como  reserva natural, para protegerla de mayores destrozos.  Asimismo, es el hogar de una de las especies de lagarto mayores del mundo, el  Lagarto Canarión. Como paraíso para senderistas aventajados, hay mucho que  explorar, tanto en grupos organizados como en solitario. La carretera continúa hacia  arriba, pasando el Centro de Interpretación Arqueológica, y podrá disfrutar de  magníficos paisajes del valle sin mucho esfuerzo físico. Esta ruta pasa a través de dos  pueblos cueva, donde se han asentado los actuales canarios, siguiendo los pasos de  los guanches, y donde se encuentran unas pequeñas capillas, un bar y un  restaurante. Al final del camino se encuentra, dos restaurantes entre ellos el famoso  restaurante vega, donde podrá degustar su especialidad el cochino a la sal y la carne  de cabra.

    • Restaurante Vega

       

      Nos encontramos en el barranco de guayadeque en el término municipal de Ingenio en un   lugar llamado montaña las tierras, donde el Restaurante Vega abre sus puertas en el  año 1981. Iniciado por el Sr. Manuel Vega y luego por su hijo Airam Vega. con un menú  conformado por una gran variedad de antojitos canarios como las papas arrugadas, el queso, la carne de cabra, la ropa vieja, el cerdo frito (entre otros) y su plato estrella EL COCHINILLO A LA SAL. El Restaurante vega abrió por primera vez sus puertas al público en el año 1981. Iniciado por  el Sr. Manuel Vega y luego por su hijo Airam Vega hasta la actualidad. La inquietud de la familia Vega   es que sus clientes  disfruten  de un ambiente casero,  familiar destacada por una cocina sabrosa, sana y de calidad.

    • Especialidades en Cocina Canaria

      En el Restaurante Vega disfrutaras del intenso sabor del cochino a la sal, la carne de  cabra, la carne a la braza, ropa vieja  y su cocina tradicional canaria, en el marco  incomparable del Barranco de Guayadeque.